top of page

Spielbericht: 1. Damen - MTV Köln 1850

Herbe Auswärtsschlappe beim MTV Köln

Nach 50 schwachen Minuten musste sich die 1. Damen am Sonntag zu ungewohnter Zeit mit 33:23 gegen die Mädels aus Mülheim geschlagen geben. In einer wahrlich "hitzigen" Partie hatte man dem MTV nichts entgegenzusetzen. Trotz Punktverlust verbleibt man weiterhin auf dem dritten Tabellenplatz - mit drei Punkten Vorsprung auf den PSV Köln.

Der HSV startete zunächst gut in die Partie. Die Abwehr arbeitete konzentriert und Chiara Lefenau zeigte bereits zu Anfang einige gute Paraden, sodass man direkt zu schönen Gegenstoßtoren kam. Besonders Natalie Jeziorski konnte im Angriff überzeugen und zu einer zwischenzeitlichen 3 Tore-Führung beitragen (5:8, 12'). Plötzlich kam jedoch ein Bruch ins Spiel und der Gegner konnte innerhalb von drei Minuten den Ausgleich erzielen. Ab Minute 16 hatte der MTV somit die Nase vorn, ehe Hannah Kottmann in der 25. Minute noch einmal den Ausgleich zum 12:12 erzielen konnte. In den letzten fünf Minuten der ersten Hälfte konnte man den Ball jedoch nicht mehr im Tor unterbringen, während der Gegner noch dreimal zum Halbzeitstand von 15:12 einnetzte.

In der zweiten Halbzeit agierten die HSV-Mädels mit einer offeneren Abwehrvariante, die aber wirkungslos blieb. Sowohl im Angriff als auch in der Abwehr war man nicht mehr zu 100 Prozent dabei, sodass der MTV scheinbar ohne Mühe immer weiter davonzog. In der ungewohnt warmen Halle fehlten hinten raus die Puste und Konzentration, sodass es mit 33:23 letztendlich eine schmerzliche 10 Tore-Niederlage setzte.

Es spielten: Lefenau, Korn (TW), D. Klöther (1), van Horrick (3), Glück (3), Kottmann (5), Pohl (1), Vorholzer, Kröll, Harders, Kentschke (1), Horstmann (1), Engstfeld (1), Jeziorski (7)

Trotz allem vielen Dank an die zahlreichen mitgereisten Fans für eure Unterstützung! Auch im nächsten Auswärtsspiel am kommenden Samstag um 19 Uhr in Frechen (Herbertskaul, Burgstrasse 62) zählen wir erneut auf euren Rückhalt! :)