top of page

Am langen Samstag teuer verkauft - HSV 2.Damen !

Erfolgreicher Start in die Saisonvorbereitung

Gestern absolvierten wir mit unserem neuen Trainer Thomas Siegmund den ersten von insgesamt fünf Trainingssamstagen in Bocklemünd. Nach einem kurzen Fußballspiel zur Erwärmung standen einige Kraftübungen auf dem Programm.

Danach lag der Fokus auf dem Angriffsspiel. Wir trainierten neue Spielzüge im 6 gegen 6 sowie speziell für das Spiel in Über- bzw. Unterzahl. Am Nachmittag konnten wir das Gelernte sogleich in zwei Testspielen ausprobieren.

Unser erster Gegner war Frechen 2 aus der Verbandsliga. Durch ein schnelles Spiel nach vorn und eine starke Abwehrleistung konnten wir schnell in Führung gehen. Zur Halbzeit lagen wir mit 13:11 vorn, am Ende wurde es dann ein Unentschieden (22:22). Von einem Klassenunterschied war also nicht viel zu merken.

(Vielen Dank unseren freiwilligen Helfern!)

Auch im zweiten Testspiel gegen den Oberligisten Erftstadt konnten wir in der ersten Halbzeit sehr gut mithalten. Auch hier ging unsere Taktik auf und wir lagen zur Halbzeit nur mit drei Toren hinten (7:10). In der zweiten Halbzeit verließen uns dann allerdings etwas die Kräfte und Erftstadt konnte einige Tempogegenstöße verwandeln. So unterlagen wir am Ende mit 16:27. Dennoch können wir auch mit dieser Leistung sehr zufrieden sein.

Den Tag ließen wir dann mit einem gemeinsamen Grillen mit den anderen Seniorenmannschaften vom HSV an der Halle ausklingen.