top of page

Spielbericht: 1. Damen - SSV Nümbrecht

Bittere 21:24-Niederlage gegen Nümbrecht

Am vergangenen Sonntag musste die 1. Damen nach zuvor zwei starken Partien die erste Niederlage der Saison einstecken. Vor einer großartigen Kulisse in der Bocklemünder Grünen Hölle kam man gegen den SSV Nümbrecht nicht über ein 21:24 hinaus und musste damit die Tabellenführung an den MTV Köln abgeben, der am Vortag klar gegen den direkten Verfolger SR Aachen gewonnen hatte.

Trotz lautstarker Unterstützung von der Tribüne fand die Mannschaft von Stephan Voigtländer von Anfang an nicht richtig ins Spiel. In der Abwehr agierte man zu wenig im Verbund und auch sonst wirkte das Spiel der Bockesschlangen fahrig und somit ganz anders als man es aus den vorangegangenen Spielen gewohnt war. Trotz vieler technischer Fehler im Angriffsspiel konnte man zunächst mit dem körperlich überlegenen Gegner mithalten und Mitte der ersten Halbzeit sogar kurzzeitig mit 9:6 in Führung gehen - nicht zuletzt aufgrund einer soliden Chiara Lefenau im Tor und einiger schöner Tempogegenstöße über Juli Kurrat. Diese Führung verspielte man jedoch wieder und ging mit einem 11:13-Rückstand in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte konnte man noch einmal den Ausgleich zum 13:13 erzielen, ehe Nümbrecht dann auf zwei, drei Tore davon zog. Auch wenn die Abwehr zum Ende hin wie ein Bollwerk stand und Victoria Korn im Tor rausfischte was ging: mit technischen Fehlern en masse und einer unterirdischen Trefferquote blieb der Angriff in diesem Spiel das große Manko und so lief man diesem Rückstand nun den Rest des Spiels hinterher. Letztlich musste man sich verdient mit 21:24 geschlagen geben.

Es spielten: Lefenau, Korn (TW), D. Klöther (3/3), S. Klöther (4/1), Glück, Kottmann (2), Puls, Pförtner, Steck, Busch, Kentschke (2), Horstmann (1), Kurrat (4), Jeziorski (5)

Mit etwas Abstand ist nun die Devise: Mund abputzen, volle Power im Training (soweit angesichts des Krankenstandes möglich) und am Wochenende beim HC Gelpe/Strombach II wieder punkten! Anpfiff ist am Samstag um 16 Uhr in der Eugen-Haas-Sporthalle in Gummersbach. Über eure Unterstützung freuen wir uns!