top of page

Hauptsache gewonnen! (2.Damen vs. LSC - 22:19 (11:10)

Am Samstag gelang uns in einem engen Spiel gegen die Damen vom Longericher SC ein weiterer wichtiger Sieg, der sicherlich viele Nerven kostete. Wir starteten gleich zu Beginn nicht optimal ins Spiel und lagen nach einer Viertelstunde mit 4 Treffern zurück. Nachdem Trainerin Tinka die Mannschaft wach rüttelte, stand die Defensive kompakter und wir konnten die Fehler der gegnerischen Mannschaft mit schnellen Tempogegenstoß-Toren bestrafen. Bis zur Halbzeit kämpften wir uns wieder ran und gingen mit einem Tor Vorsprung in die Pause. In den ersten Minuten der zweiten Spielhälfte knüpften wir an die letzte Phase der ersten Halbzeit an und erzielten drei Tore in Folge. Danach stellten die Gäste auf eine offensivere Abwehr um und wir brauchten etwas zu lange unser Angriffsspiel darauf einzustellen. 15 Minuten vor Abpfiff war unsere erspielte Führung dann futsch und es stand 16:16. Bis kurz vor Schluss blieb es ein spannendes und nervenaufreibendes Spiel, dass wir mit viel Wille und Kampf am Ende zum Glück mit 22:19 für uns entscheiden konnten. Wir bekleckerten uns in diesem Spiel zwar zeitweise nicht unbedingt mit Ruhm aber am Ende zählten die 2 Punkte, die wir auf der anschließenden Weihnachtsfeier natürlich noch gebührend feiern konnten.

Unser nächstes Spiel findet statt am 15.12.2018 um 19:00 Uhr in der Joseph-Dumont-Schule (Escherstraße 217, 50739 Köln) statt. Gastgeber ist der SC Janus Köln. Wir hoffen auch dort weitere 2 Punkte mitnehmen zu können, um in der Tabelle weiterhin auf einem der drei Spitzenplätze zu bleiben. Wir freuen uns auf Eure Unterstützung!